Buntes Rahmenprogramm Faschingssamstag, Beginn um 12.45 Uhr

Buntes Rahmenprogramm Faschingssamstag
Zum vergrößern anklicken

Die närrische Brauchtumspflege steht im Mittelpunkt der regional bezogenen Tagesveranstaltung am 10.02.2018.

Der Essener Karneval startet traditionell mit dem Erwachen des Hoppeditz in die Fünfte Jahreszeit. Der Slogan für die jetzige Session lautet „ In Essen blüht Dir was“. Essen helau wird es heißen, wenn wir traditionell am Faschingssamstag das amtierende Stadtprinzenpaar, seine Tollität Prinz Kai und ihre Lieblichkeit Prinzessin Assindia in der Galerie empfangen. Mit dem Einmarsch der Essener Prinzengarde, dem Einzug des Fanfarenkorps sowie des gesamten Festkomitees startet das karnevalistische Spektakel mitten in der Piazza. Auf sympathische Weise transportieren wir positives Image und erhöhen somit die Verweil- und Aufenthaltsdauer in der Galerie.

Am Rosenmontag hat die Galerie bis 20 Uhr für Sie geöffnet!