Essen 2017 – Grüne Hauptstadt Europas

Essen – Grüne Hauptstadt Europas

Unter der Bezeichnung „Essen 2017 – Grüne Hauptstadt Europas“ werden wir in der Zeit vom 10.07.-22.07.2017 die Shopping-Mall der RATHAUS GALERIE Essen in eine grüne Oase gestalten. Mit dem Titel „Grüne Hauptstadt Europas“ wird eine europäische Stadt ausgezeichnet, die nachweislich hohe Umweltstandards erreicht hat und fortlaufend ehrgeizige Ziele für die weitere Verbesserung des Umweltschutzes und der nachhaltigen Entwicklung verfolgt.  Mit Essen hat erstmalig in der Geschichte der Green Capital, eine Stadt der Montanindustrie diesen Titel gewonnen. Die erfolgreiche Transformationsgeschichte einer Kohle- und Stahlstadt zur grünsten Stadt in NRW ist somit Vorbild für viele Städte Europas im Strukturwandel.

In Verbindung mit 12 Themenfeldern ist Essen auf einer Reise in das Morgen – in eine noch sozialere, klimafreundlichere, kohlenstoffärmere und lebenswertere Stadt mit hoher Lebensqualität. Ökonomisches und ökologisches Wachstum gehen dabei Hand in Hand.

In Form von Grünbepflanzungen sowie authentischen Dekorationselementen wird sich das Einkaufscenter Rathaus-Galerie Essen entsprechend positionieren.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.