Essens historische Fassaden vom 25.07.2016 bis 06.08.2016

Um ein hochinteressantes Kapitel der Stadt Essen geht es in der Aktion „Essens historische Fassaden“. Der Begriff „Fassade“, welcher übrigens seinen Ursprung dem lateinischen Wort „facies“ zu verdanken hat, wird in der Übersetzung mit dem Wort „Angesicht“ leben eingehaucht. In Form von lebensgroßen und mit einer besonderen Kameratechnik fotografiert wird die Galerie die stadtprägenden Häuserfassaden um 1900 in Essen in einer eigenständigen Darstellung den Besuchern nahe bringen.

Auf großformatigen Präsentationsmodulen wird die Vielfältigkeit der Architektur, die Bausubstanz, die gestalterischen Elemente, das Baujahr sowie Details wie Hausnummern und Farbnuancen der ehrwürdigen Häuser repräsentativ dargestellt.

Freuen Sie sich auf eine besondere Ausstellung, in der es darum geht, die Geschichte der Häuser, als Brücke der Vergangenheit in die Zukunft, sowie deren Bedeutung in der heutigen Gesellschaft zu dokumentieren. Die Ausstellung findet auf der Piazza vom 28.07.2016 bis zum 06.08.2016 statt.