Historische Jahrmarkt-Ausstellung

Bald ist es soweit, das Einkaufscenter RATHAUS GALERIE Essen hat wieder eine tolle regionale Großaktion für die ganze Familie vorbereitet.

Ein MUSS für alle Kirmesfans und ein ganz tolles Erlebnis. Das Shoppingcenter ist Gastgeber für den Jahresempfang des Schaustellerverbandes Essen/Ruhrgebiet 1919 e.V. und öffnet ihre Tore für etwas ganz Besonderes: Historische Jahrmarkt-Ausstellung.

Vom 09. bis zum 25. März 2017 findet in der Mall der RATHAUS GALERIE Essen eine “Historische Jahrmarkt-Ausstellung“ statt. Der Eintritt ist frei und wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Shoppingcenter.

Der Duft von gebrannten Mandeln, Popcorn und Zuckerwatte durchströmt in diesen Tagen die Einkaufs-Galerie. Sowohl in der Shopping-Mall, als auch im Atrium und in der Piazza sowie in vier weiteren Räumlichkeiten der Einkaufsgalerie zieht die Kirmes bei uns ein. Viele Highlights wird es in unserem Center zu entdecken und bestaunen geben. Historische Exponate aus dem 18. und 19. Jahrhundert, eben ganz besondere Stücke, die liebevoll restauriert worden. Darunter finden sich, neben vielen kleineren gegenständlichen Zeitzeugen, auch bezaubernde Holzschaukelpferde sowie Besatztiere aus der berühmten Karussellfabrik Friedrich Heyn oder traditionelle Drehorgeln und sogar aktive Fahrgeschäfte. Während die einen auf dem Karussell sind, können andere Süßes naschen, sich beim Dosenwerfen in der Shoppingmall ausprobieren, historisches Bestaunen, einen Plausch mit den Schaustellern über die Geschichte hinter den einzigartigen Exponaten halten oder einfach den Flair der charismatischen bunten “Historische Jahrmarkt-Ausstellung“ genießen. Richard Müller, der 2. Vorsitzende des Schaustellerverbandes Essen/Ruhrgebiet 1919 e.V., bietet unseren Gästen darüber hinaus einen Einblick in einen historischen Wohnwagen. Eine nostalgische Impression, die man nicht verpassen sollte! Die faszinierende Aura dieser “Historischen Kirmes“ wird Sie verzaubern. Von Montag bis Samstag heißt es täglich von 13 bis 18 Uhr: "Hereinspaziert, hereinspaziert! Hier können Sie was erleben!" - in Ihrer RATHAUS GALREIE Essen.

An zahlreichen Verkaufs- und Spielbuden im Einkaufscenter gibt es so manches zu erkunden.

Zahlreiche Höhepunkte erwarten Sie beim Besuch der “Historische Jahrmarkt-Ausstellung“ im Shoppingcenter RATHAUS GALERIE Essen. Neben kleinen weiteren Überraschungen, sei hier noch eins verraten: Auch der Kasper schaut vorbei, denn er möchte sich das bunte Treiben auf der “Historische Jahrmarkt-Ausstellung“ im Einkaufscenter nicht entgehen lassen. Natürlich nimmt er sich auch Zeit für unsere jüngsten Besucher und zeigt ein amüsantes Kasperletheater im Center.

Seien Sie dabei, erfreuen Sie sich an dem Besonderen.

Das Veranstaltungsprogramm im Shoppingcenter