Eine Bühne für engagierte Essener Bürger bieten die RATHAUS GALERIE Essen mit der Aktion „Essens Ehrenämter“ vom 11.02.-16.02.2019

Unter dem Motto „Jede Minute ist ein Geschenk – Sie haben Zeit? Dann verschenken Sie doch eine Stunde, einen Tag oder mehr ...“ bieten wir mit „Essens Ehrenämtern“ gemeinnützigen Organisationen die Möglichkeit ihre ehrenamtliche Arbeit vorzustellen und über die freiwillige Mitarbeit in ihren Reihen zu informieren. Die Aufgaben sind vielschichtig und interessant, Krankenhaushilfe, Rettungsdienste, Umweltorganisationen, Hospizarbeit und Aidshilfe stellen nur einen Teil der Organisationen dar, welche wir zu Gast in der Galerie begrüßen. Durch die Entwicklung von neuen Engagement-Feldern für Kinder, Jugendliche und ältere Menschen in Essen werden Vernetzung und Kooperation gefördert. Die bereits Aktiven erhalten durch „Essens Ehrenämter“ eine Bühne mitten im Herzen unserer Stadt. Denn Engagement wird mehrheitlich im Stillen geleistet. Zahlreiche Organisationen präsentieren sich an sechs Tagen auch in Form von tollen Programmeinlagen und einer Fotoalbumaktion in der Piazza. Krönender Abschluss wird traditionell das Gruppenbild sein, das beim Hauptaktionstag am Samstag, den 16.02.2019, entsteht.